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Le 06/06/2017
L’épice qui transforme le cancer en maladie rare
En Inde, les scientifiques ont découvert que l’incidence des cancers est 10 fois plus faible que chez nous en Europe !
Là-bas, le cancer est même considéré comme une maladie rare.
Après des années de recherche, les scientifiques ont réussi à percer ce mystère : selon eux, ce phénomène est le résultat, au moins en partie, de l’abondance du curcuma, une épice utilisée dans la cuisine indienne et dont le nutriment actif principal est la curcumine.
En plus de ses vertus anticancer, les chercheurs attribuent à la curcumine plus de 600 autres bienfaits pour la santé : elle est bénéfique contre l’arthrose, Alzheimer, les maladies cardiaques, digestives et auto-immunes.
Je vais y revenir dans un instant mais permettez-moi d’abord de vous raconter l’incroyable expérience menée au centre anticancer de Clermont-Ferrand.
L’épice qui pousse les cellules cancéreuses à se suicider
Les effets anticancer de la curcumine sont si prometteurs que de nombreux chercheurs sont persuadés qu’elle sera bientôt prescrite contre tous les types de cancers.
Au centre anticancer de Clermont- Ferrand, la curcumine est déjà utilisée dans des cas avancés de cancer du sein et de cancer de la prostate. Le Pr Philippe Chollet, oncologue, explique que « la curcumine est un agent préventif du cancer ».
Ce sont d’abord ses vertus dites « pro-apoptotiques » qui lui confèrent ce pouvoir. L’apoptose n’est ni plus ni moins qu’un suicide de la cellule cancéreuse.
« Le curcuma joue ce rôle d’aspirateur » des cellules dangereuses. Plus exactement, la curcumine va freiner le développement des cellules cancéreuses et aider votre corps à les éliminer plus facilement [1].
La curcumine est également utilisée pour accroître l’efficacité des chimiothérapies et réduire leurs effets indésirables (nausée, diarrhée, fatigue, douleur, perte de poids…) [2].
Plus de 600 bienfaits démontrés !
Les propriétés anticancer de la curcumine sont impressionnantes. Pourtant, les pouvoirs de la curcumine ne s’arrêtent pas là. Plus de 10 000 études ont été menées sur la curcumine et on lui attribue déjà plus de 600 bienfaits pour la santé !
En plus de ses vertus anticancer :
elle soulage les douleurs articulaires ;
elle combat Alzheimer ;
elle apaise les problèmes digestifs ;
elle vous protège contre les maladies du cœur et des artères.
Voici quelques-unes des révélations étonnantes faites sur la curcumine et ses incroyables bienfaits. À commencer par celles concernant l’arthrose.
Efficace contre l’arthrose en 6 semaines
En 2014, une étude réalisée sur 40 personnes souffrant d’arthrose du genou a montré qu’une supplémentation avec 1 500 mg de curcumine par jour pendant 6 semaines réduit les douleurs du genou.
Cette étude a porté sur des personnes souffrant d’arthrose du genou mais ces résultats peuvent aussi bien vous intéresser si vous souffrez de douleurs au niveau de vos hanches, vos épaules, vos mains, vos pieds, votre dos.
Les rhumatismes sont principalement causés par une inflammation. La curcumine va agir au cœur de vos articulations pour éteindre le feu provoqué par cette inflammation [3].
Peu importe l’endroit où vous avez mal, le mécanisme d’action sera le même et vous pouvez donc espérer ressentir une vraie différence au quotidien pour descendre et monter des escaliers, conduire votre voiture, faire vos courses, votre ménage ou simplement vous promener ou sortir de votre lit sans douleur.
Des résultats prometteurs contre Alzheimer
La curcumine a également le pouvoir de prévenir la maladie d’Alzheimer [4].
Comme pour le cancer, la prévalence de cette maladie est quatre fois plus faible en Inde que dans les pays occidentaux. Une étude a même confirmé le fait que les personnes consommant le plus de curcuma étaient celles qui étaient les moins touchées par la maladie d’Alzheimer.
Cette prouesse est rendue possible grâce à ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui protègent vos neurones. On a également découvert que la curcumine réduit la formation des plaques amyloïdes ainsi que la formation de fibres à l’intérieur des neurones, deux facteurs liés à l’apparition de la maladie d’Alzheimer.
La curcumine aide aussi votre cerveau à créer de nouveaux neurones, retardant le vieillissement cérébral [5].
Ce n’est que le début !
Plus de 10 000 études ont été menées sur la curcumine et 600 bienfaits thérapeutiques ont déjà été identifiés. Pourtant, les scientifiques estiment que le champ d’action de la curcumine n’est que partiellement exploré à ce jour.
Comme l’inflammation joue un rôle majeur dans la plupart des maladies chroniques, les chercheurs pensent que les vertus anti-inflammatoires de la curcumine pourraient offrir de l’espoir à des millions d’autres personnes.
Par exemple, pour celles qui souffrent de maladies digestives (maladie de Crohn, rectocolite, syndrome du côlon irritable) et qui ressentent un soulagement rapide de leurs symptômes lorsqu’elles prennent de la curcumine. Grâce à son action, les risques de complications diminuent aussi (cancer du côlon, occlusion intestinale).
La curcumine a également prouvé ses bienfaits contre les maladies cardio-vasculaires, les maladies des poumons et les maladies auto-immunes (sclérose en plaques, lupus, sclérodermie).
La curcumine est l’un des remèdes naturels les plus prometteurs. Toutefois, pour profiter des bienfaits scientifiquement prouvés que nous avons vus ensemble, il est indispensable de choisir une source de curcumine suffisamment puissante.
Le problème avec la curcumine de base
Le curcuma que vous trouvez dans les commerces d’alimentation contient peu de curcumine. Vous devriez en absorber de très grandes quantités pour commencer à profiter de ses bienfaits.
À cela s’ajoute un autre problème que peu de personnes connaissent. Par nature, la curcumine est rapidement éliminée par votre corps. On dit qu’elle n’est pas très biodisponible. Les études cliniques ayant montré un effet bénéfique de la curcumine sur la santé ont parfois utilisé jusqu’à 12 grammes de curcumine par jour, ce qui équivaut à plus de 20 gélules d’un complément alimentaire contenant une curcumine basique.
Pour résoudre ce problème, des chercheurs de l’université de Stuttgart en Allemagne ont mis au point un procédé révolutionnaire qui consiste à « encapsuler » la curcumine à l’intérieur de molécules d’acides gras.
Résultat : cette nouvelle forme de curcumine est 185 fois plus puissante par rapport à une curcumine classique [6] !
Une curcumine de nouvelle génération
Cette nouvelle forme de curcumine brevetée porte le nom de « NovaSol® Curcumin ». C’est la curcumine la plus puissante au monde.
Une étude clinique a été réalisée avec le NovaSol® Curcumin chez des patients atteints d’une tumeur au cerveau. Les résultats ont révélé qu’après seulement 4 jours de supplémentation, des quantités détectables de curcumine se retrouvaient au sein de la tumeur et altéraient son métabolisme énergétique [7].
Vous retrouvez cette efficacité contre l’arthrose, le syndrome du côlon irritable, la maladie de Crohn, la rectocolite hémorragique, le risque d’accidents cardio-vasculaires (infarctus, AVC…), Alzheimer, le diabète, l’hypertension, l’obésité, la dépression, les problèmes de foie, les ulcères, le psoriasis, la faiblesse immunitaire, toutes les maladies contre lesquelles la curcumine a prouvé ses bienfaits.
Le procédé de fabrication du NovaSol® Curcumin est si ingénieux qu’il vous permet de bénéficier de la curcumine la plus puissante au monde sans faire exploser le prix par rapport à des curcumines classiques, moins efficaces.
Pour toutes ces raisons, Cell’innov a choisi le NovaSol® Curcumin et vous allez pouvoir y accéder maintenant car nous venons de refaire une nouvelle fabrication.
Essayez votre Formule Curcumine sans risquer un euro
La nouvelle Formule Curcumine de Cell’innov contient 1 000 mg de NovaSol® Curcumin, la forme de curcumine la plus puissante au monde.
Vous n’avez besoin que de 2 gélules par jour pour recevoir l’équivalent de 11 g de curcumine classique, la dose thérapeutique recommandée par les spécialistes.
J’ai toute confiance sur le fait que cette formulation vous apportera de nombreux bénéfices si vous la prenez régulièrement et dans la durée.
Toutefois, mon expérience dans le domaine de la nutrithérapie m’a appris que chacun est unique. Je ne suis pas à votre place et je ne peux pas savoir à quel point vous ressentirez les bienfaits de ce produit sur votre santé.
C’est pourquoi vous avez droit à une garantie intégrale 100% satisfait ou remboursé sans limite de durée. Vous pouvez ainsi essayer votre Formule Curcumine sans risque financier et vous pourrez juger vous-même de sa qualité et de ses bienfaits pour vous.
Pour profiter de cet essai garanti, c’est très simple, il suffit de démarrer dès aujourd’hui votre programme de supplémentation. Si après avoir essayé votre Formule Curcumine, vous estimez que ce n’est pas le meilleur choix pour vous, il suffit de nous renvoyer vos boîtes et nous vous les remboursons sans conditions. Nous vous remboursons même celle que vous aurez entamée !
Vous pouvez donc faire l’essai de cette nouvelle formulation en toute tranquillité, sans risquer le moindre centime. Aucune justification ne vous sera demandée car vous avez le droit d’essayer ce produit et de juger par vous-même de son efficacité par rapport à vos besoins.
Je dois vous avertir d’une dernière chose
Avant de vous inviter à profiter de votre essai garanti, je dois vous avertir que le NovaSol® Curcumin utilisé dans votre Formule Curcumine est un actif rare. Les procédés et délais de fabrication sont longs et complexes afin de garantir la qualité totale du produit.
En mars dernier, nous avons subi une rupture de stock pendant plusieurs semaines car le nombre de boîtes disponibles chez nous est limité pour garantir la fraîcheur du produit. Nous devons également conserver un stock tampon pour assurer les commandes de nos clients privilégiés du programme Bonnes Résolutions.
Pour toutes ces raisons, je vous conseille de réserver votre Formule Curcumine dès maintenant. Le stock disponible au moment où je vous écris est de 1 700 boîtes.
Cela peut paraître beaucoup mais la dernière fois, notre stock a été épuisé en quelques jours à peine. Si vous ne voulez pas vous retrouver sans curcumine pendant plusieurs semaines, vous pouvez faire vos réserves maintenant en commandant plusieurs boîtes.
Mieux encore, vous pouvez passer votre commande dans le cadre du programme Bonnes Résolutions afin de rejoindre les clients privilégiés qui ont accès en priorité et en continu à leurs produits, sans interruption et sans risque de rupture des stocks.
Si vous pensez que ce message peut également être intéressant pour un ami ou un proche, n’hésitez pas à le lui transférer par email.
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Références scientifiques :
[1] Ann-Lii Cheng et al., « Phase I clinical trial of curcumin, a chemopreventive agent, in patients with high-risk or pre-malignant lesions », Anticancer Res 21, no 4B (2001): 2895–2900.Zhen-Yu He et al., « Upregulation of p53 expression in patients with colorectal cancer by administration of curcumin », Cancer investigation 29, no 3 (2011): 208–213.
[2] Mathilde Bayet-Robert et al., « Phase I dose escalation trial of docetaxel plus curcumin in patients with advanced and metastatic breast cancer », Cancer biology & therapy 9, no 1 (2010): 8–14.
[3] S. Julie et M. T. Jurenka, « Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent », Alternative medicine review 14, no 2 (2009)
[4] Tze-Pin Ng et al., « Curry consumption and cognitive function in the elderly », American journal of epidemiology 164, no 9 (2006): 898–906. Pamela E Potter, « Curcumin: a natural substance with potential efficacy in Alzheimer’s disease », Journal of Experimental Pharmacology 5 (2 mai 2013): 23â31, doi:10.2147/JEP.S26803. Fusheng Yang et al., « Curcumin inhibits formation of amyloid β oligomers and fibrils, binds plaques, and reduces amyloid in vivo », Journal of Biological Chemistry 280, no 7 (2005): 5892–5901.
[5] So Jung Kim et al., « Curcumin stimulates proliferation of embryonic neural progenitor cells and neurogenesis in the adult hippocampus », Journal of Biological Chemistry 283, no 21 (2008): 14497–14505.
[6] Christina Schiborr et al., « The oral bioavailability of curcumin from micronized powder and liquid micelles is significantly increased in healthy humans and differs between sexes », Molecular nutrition & food research 58, no 3 (2014): 516–527.
[7] Stephan Dützmann et al., « Intratumoral Concentrations and Effects of Orally Administered Micellar Curcuminoids in Glioblastoma Patients », Nutrition and Cancer 68, no 6 (2016): 943–948.
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