Le sucre peut faire de vous quelqu’un de plus agressif, de plus violent, de plus dangereux. |
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Des compléments alimentaires comme le magnésium et les vitamines B sont la première base pour rééquilibrer le rapport entre accélérateur et frein pulsionnel. D’autres moyens permettent aussi d’améliorer notre contrôle pulsionnel et réduisent la vulnérabilité aux dépendances de tout ordre : la pratique d’un sport, de yoga, de Qi gong ou de méthodes comme la respiration complète ou encore la cohérence cardiaque. Enfin, la réalisation de soi dans un ensemble plus large de dimensions – amoureuse, sportive, culturelle, sociale – peut être facilitée par une démarche de développement personnel (lectures, ateliers, stages, thérapeute) et d’expression créative…, de même que par un engagement dans des associations. Comme l’alcool, le tabac, les achats compulsifs, le sucre détourne de la réalisation des désirs profonds, authentiques, affectifs, sociaux, riches en vraies valeurs. Appel à la résistancePour finir cette Lettre, je voulais vous faire découvrir (ou redécouvrir) cet appel à la résistance au sucre, lancé il y a maintenant deux ans par mon ami Jean-Marc Dupuis, de Santé Nature Innovation. Voici ce qu’il écrivait : « Prenez le Coca-Cola, les Snickers, les chips Lays au Paprika… des ressources considérables ont été consacrées à les rendre aussi addictifs que possible pour le consommateur. Ils activent notre système de récompense qui n’a pas de mal à prendre le pas sur notre raison, notre logique, et même notre éducation qui nous avait pourtant appris à ne pas nous goinfrer, à ne prendre qu’un bonbon (enfin, « je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître… »). Et le pire, c’est que les entreprises agro-alimentaires visent en priorité les enfants, avec des emballages, des personnages et des publicités particulièrement étudiés pour les attirer, sans parler bien sûr des alliances faites avec les producteurs de films (Walt Disney, Pixar) qui font figurer leurs héros dans les boîtes et les spots publicitaires. Cela est particulièrement grave car, évidemment, les enfants « adorent » les bonbons. Ils sont catastrophiques pour leur santé et peuvent dérégler leur organisme avant même qu’ils aient conscience d’avoir une santé à préserver. Aujourd’hui, les bonbons sont partout. Les commerçants en ont sur leur comptoir et les offrent aux enfants qui passent dans leur magasin. Pas un quai de gare, de métro, qui n’ait son distributeur automatique. Dans les supermarchés, des rayons entiers sont remplis de bonbons, d’autres de gâteaux, d’autres de chips, d’autres encore de chocolat, d’autres de soda, et d’autres encore de desserts sucrés « lactés », qu’on n’ose même plus appeler yaourts ou fromage blanc, sans compter bien sûr les glaces. Il faut du courage ! Nous sommes pratiquement tous touchés. Les résistants (il y en a) sont obligés d’adopter un mode de vie parallèle, consacrant un temps et un argent démesurés à se rendre dans des boutiques spécialisées pour obtenir de simples produits alimentaires non transformés et sans produits chimiques, bios, et à préparer leur propre nourriture. Ce qui leur vaut d’être considérés comme farfelus par leur entourage. Car en effet, il en faut du courage pour commencer à laver, éplucher ses légumes, se faire sa propre vinaigrette, son entrée, son dessert, sans jamais recourir à la facilité du plat surgelé, de la boîte de conserve, ou du paquet de chips ! Il faut du courage, oui… mais le jeu en vaut la chandelle. Car n’en doutons pas : tôt ou tard, ce système absurde va s’écrouler. Tôt ou tard, les hommes devront revenir à un mode naturel de production et de préparation de leur nourriture. Je ne vais faire aucune prédiction sur la date… mais j’ai mon idée. Et à ce moment-là, les résistants qui auront de saines habitudes alimentaires et auront conservé une robuste santé, naturellement, se diront « merci ». » Deux ans après cet appel, je ne peux que le relayer à nouveau en espérant que vous le diffuserez autour de vous ! Plus nous serons nombreux à prendre conscience de la gravité du problème du sucre, plus la « date d’écroulement » de ce système absurde se rapprochera. Les murs se fissurent déjà, mais pour qu’ils s’effondrent, il faut continuer à faire entendre notre voix. Alors transmettez ce message à vos proches, vos amis, vos connaissances. Je publierai dans ma Lettre toutes vos idées de recettes, vos bonnes habitudes, celles que vous avez transmises à vos enfants pour remplacer le sucre et mettre fin à cet esclavage imposé (tout en se régalant). Santé ! Gabriel Combris Publicités : Avez-vous reçu votre livre gratuit ? Big Pharma veut le faire retirer de la vente ! Recevez-le gratuitement avant qu’il ne soit trop tard. Et découvrez comment soigner naturellement l’arthrose, le diabète, la dépression, l’insomnie etc. Cliquez ici pour en savoir plus. Il tue 2,5 millions de personnes par an : Il ne s’agit pas d’une maladie mais d’un ingrédient qui se cache dans votre cuisine et que vous consommez quotidiennement. Et pourtant, vous pouvez facilement le remplacer et éviter les risques d’accident cardiaque. Pour en savoir plus sur cet aliment-poison et découvrir d’autres conseils de santé, cliquez ici. Personne n’ose en parler : Huit millions de Français aujourd’hui prennent des médicaments contre le cholestérol. Il est pourtant démontré que ces médicaments ne diminuent pas le risque de décès par accident cardiaque. Il existe des méthodes naturelles et efficaces pour diminuer réellement le risque d’infarctus et d’AVC à découvrir ici. |
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